21,2 тыс подписчиков
#соль_планынанеделю
20-26 ноября
Фейхоа, хурма и тыква
21 ноября в 19:30 – дегустация краснодарских вин в «Винном базаре». Откроют шесть разных бутылок. Бронь: +74956991860
22 Ноября в 19:30 – очередной «Московский обед» в «Матрешке». Бренд-шеф Влад Пискунов посвятит вечер двум выдающимся гурманам России – Михаилу Рахманову и Вильяму Похлебкину. Гостям подадут блюда, которые изобрел Михаил Рахманов, например, московик (хитрым образом приготовленное мороженое из желе), а также гастрономические изыски, которые описывал Вильям Похлебкин в своих книгах. Стоимость: 4900₽. Бронь: +74950252565
22 ноября в 19:00 – в гости к шефу Balzi Rossi Эмануэле Монджилло приходит шеф Grand Cru Давид Эммерле. Меню держат в секрете, но каждый из шефов обещает свой взгляд на родную – итальянскую и французскую соответственно – кухню. Бронь: +74951447414
23 ноября в 18:00 – день рождения «Казбека». Грузинский ресторан отмечает 7 лет в духе тбилисского квартирника. Гостей ждет традиционный праздничный стол, мастер-класс по приготовлению хинкали и шумная вечеринка. Также можно будет принять участие в розыгрыше проживания для двоих в течение 3 ночей с завтраками в одном из самых знаковых отелей Грузии. Бронь: +74956518100
23 ноября в 17:00 – гастрольный ужин в «Кофемания Chef’s». В гостях – шеф-повар и совладелец петербургского ресторана Birch, Арслан Бердиев. Гостей ждет осенне-зимнее меню, включающее 10 мини-курсов: тунец с хурмой и томатной водой, телячье ребро барбекю, краб с черной икрой и консоме из морепродуктов, жидкий плов, пирог с ягненком и другое. Стоимость: 25000₽, винное сопровождение – 10000₽. Бронь: +74994954081
23 ноября в 19:00 – ужин в 4 руки в Midsummer. Шеф Михаил Курохтин принимает в гостях заслуженного гастроботаника Андрея Колодяжного. В меню ужина: тартар из кефали с фейхоа, ростбиф с дикой грушей, гребешок с черными лисичками, сом с кукурузой и икрой, яблочный тарт и мильфей с ванилью. Бронь: +79771880474
23 ноября c 18:00 – Команда Beer&Brut во главе с бренд-шефом Дмитрием Париков в компании светского хронописца Павла Камина устраивают День Благодарения в The Bix – с индейкой, печеной айвой и соусом жу по спецрецепту. Бронь: +74952521091
23 ноября в 19:00 – в ресторан Bist (СПБ) приезжает Юта Инагаки – основатель, идеолог и владелец московского бара Butler The Japanese Bar. В меню фирменные Boulevardier с персиком, Moscow Mule, Sgroppino75 с сорбетом джин-тоник, и Earlgrey MaTEAni – джин, чай эрлгрей, лимонный сок и сахарный сироп. Бронь: +79319447515
23 ноября в 19:00 – на кухню Amber придет легендарный Бубкер Бельхит из Sumosan. В меню – фирменный салат с креветками, гребешками и кедровыми орехами, паровые булочки бао с авокадо и тобико, крудо из сибаса с имбирем и трюфельным соусом, гребешки с бокчоем и соусом том ям, каре ягненка с битыми огурцами и тыквенный чизкейк с карамельными тыквенными семечками. Бронь: +79319447515
24 ноября в 19:00 – специальный ужин в ресторане «Чешуя» (Красноярск). Там соберутся шефы, начинавшие карьеру в баре BELLINI в далёком 2005 году, с которого начиналась история ресторанной группы Bellini, основателей «Чешуи» и многих других знаковых проектов. Каждый из шефов приготовит блюдо по меню того времени, сохраняя всю технологию, рецептуру и вкус. Бронь: +73912041020
2 минуты
20 ноября 2023