8370 подписчиков
Приготовьте эти соусы и даже самые дешёвые пельмени будут сочными и вкусными.
Два разных соуса к любимым пельмешкам: по-русски и по-корейски. Попробуйте приготовить и сравнить вкусы пельменей с этими соусами. Результат Вас порадует, уверен.
📌Первый соус.
📝Продукты:
•Сметана – 200 г (вместо сметаны можно майонез)
•Кетчуп острый – 100 г
•Лимонный сок – столовая ложка
•Горчица – чайная ложка
•Перец молотый – пол чайной
👨🍳ГОТОВИМ
1. В чашке смешиваем сметану с кетчупом.
2. Выдавливаем ложку лимонного сока и добавляем в соус.
3. Туда же ложечку готовой горчицы и молотый перец.
4. Если готовите со сметаной, то добавьте ещё соли по вкусу. Если с майонезом, то соли не нужно.
Кетчуп можно любой на Ваш вкус.
5. Всё перемешиваем и подаём к пельмешкам.
📌Второй соус
📝Продукты:
•Соевый соус – 50 мл
•Уксус яблочный 6% - столовая ложка
•Мёд – чайная ложка
•Масло кунжутное или подсолнечное – 2 ст. ложки
•Чеснок – 2 зубка
•Имбирь молотый – пол чайной ложки
•Горький перчик нарезанный - пол чайной ложки
•Зелень (кинза или петрушка) 3-4 веточки
•Кунжут – чайная ложка
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим и мелко режем чесночок.
2. Зелень также мелко рубим.
3. Смешиваем чеснок с имбирём, зеленью и горьким перчиком.
4. Заливаем соевым соусом с уксусом, льём масло с мёдом и перемешиваем.
5. Настаиваем 10-15 минут и подаём к пельменям. Очень вкусно.
Попробуйте оба варианта соусов и оцените вкус.
Приятного аппетита!
Вам может понравится рецепт вкусной подливки к мясу:
Даже из старшего поколения многие уже и не помнят, какая была подливка в Советских столовых
1 минута
20 ноября 2023