531,5 тыс подписчиков
Закусочные булочки за 30 минут вместе с выпечкой (из всего, что попадётся под руку)
Осталось у Вас совсем чуть-чуть (ни туда, ни сюда) мяса с ужина, или всего одна котлета, или есть мясо с косточек, которые варили для бульона, немного колбаски, маринованные огурчики - значит смело можно делать эти закусочные булочки, которых хватит на всех. Такие булочки - отличная альтернатива пицце.
Итак начнём.
Нам потребуется упаковка (500 г) слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Каждый квадрат теста разрезаем на две равные части, и в итоге у нас получается Четыре прямоугольника.
Каждый прямоугольник необходимо раскатать, чтобы он получился размером приблизительно 40 на 10 см ( Может чуть меньше).
Смазываем сверху тесто майонезом (1 ст л) и кетчупом (1 ч л).
А вот в качестве начинки можно использовать всю что угодно.
Я положила тоненькие пластинки колбасы, а на них - маринованный огурец для сочности. По желанию, между огурцом и колбаской можно положить тонкие пластинки сыра.
А ещё у меня было немного мяса с косточек, которые варились для бульона, и я решила, что это Мясо тоже будет не лишнее в этих закусочных булочках.
Кстати вместо мяса здесь можно использовать отварную рыбу или остатки жареной рыбы.
Теперь складываем полоску теста напополам по длинной стороне.
А теперь сворачиваем всю эту красоту в открытый рулетик и ставим в форму. Рулетики в форму Я ставлю так, чтобы их края касались стенок, то есть не разворачивались. Смазываем рулетики сверху взбитым яйцом, чтобы при выпекании получился красивый верх.
Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут. Я включаю оба ТЭНа и конвекцию.
И вот такая красота у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
Слоёное тесто - 500 г
Майонез - 4 ст ложки
Кетчуп - 4 ч ложки
Колбаса (ветчина) - 100 г
Сыр (по желанию) - 100 г
Варёное мясо - 100 г
Маринованный огурец - 2 - 3 шт
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
🔺 Надеюсь, что вам понравилось этот рецепт простеньких закусочных булочек.
1 минута
20 ноября 2023
2601 читали