Найти тему
5551 подписчик

Он первым в России организовал кулинарную школу для профессионалов. Он первым провозгласил лозунг «Главное - продукт». Его имя стало нарицательным, и им названо сразу несколько блюд. Кур он откармливал кашей с трюфелями, а сам ел из них только «архиерейский» кусочек – малюсенький медальон со спинки птицы. Он был так тучен, что

в московских театрах для него держали специальное кресло. На гастрономию он потратил всё своё огромное состояние и умер в бедности.

Двоюродный брат Антона Дельвига и приятель Пушкина Михаил Рахманов станет главным героем ближайшего «Московского обеда», намеченного в ресторане «Матрешка» на 22 ноября. Посвящен он русским гурманам, в том числе и Вильяму Похлебкину – ученому, историку и публицисту, много писавшему о русской кухне в конце XX века. На ужине подадут блюда, которые изобрел Михаил Рахманов, и гастрономические изыски, которые описывал Вильям Похлебкин в своих книгах.

Он первым в России организовал кулинарную школу для профессионалов. Он первым провозгласил лозунг «Главное - продукт». Его имя стало нарицательным, и им названо сразу несколько блюд.
Около минуты