625 подписчиков
Ноябрь... Переползаю изо дня в день, справляясь разве что с обязательной работой и делами. Необязательные оставлены на какое-то более продуктивное время, и блог, увы, попал в их число. В голове роятся какие-то статьи, что-то продумываю и даже проговариваю вслух, пока еду в город, а до написания дело так и не доходит.
Лишь недавно, прикинув, что нужно много чего успеть за день, я выписала все дела на листочки, а потом просто брала перевернутый листок и делала то дело, что на нем написано. Без раздумий и без мук выбора. И вот в список дел попала статья в блог. Вытянула листочек, села и написала. Но так я делаю довольно редко, поэтому все завтра да завтра.
Непростой месяц, чего уж там. В школе какая-то бесконечная суета: то тестирование, то выездная контрольная, то устное собеседование, то проверка читательской грамотности. Бесконечные проверки то одного, то другого. Когда детей учить?
Дома затеяли ремонт наконец. Начали с нашей спальни, и вот два дня я разбирала вещи, попутно расхламляясь, теперь все это разложено по всем комнатам, мозолит глаза, создает беспорядок. Спокойно, спокойно, к ремонту нужно относиться, как к стихийному бедствию: с покорностью и смирением.
Раз в неделю по выходным внук остается с ночевкой. Вчера Аня с зятем оставили его, а сами уехали в гости. Мы с внуком потусовались до полдвенадцатого, прослушали все любимые песни: "Носики-курносики", "Белый шиповник", "За печкою поет сверчок", еще любит татарские песни молодого популярного певца Элвина Грея. На первых звуках носиков-курносиков всегда поворачивается ко мне лицом и улыбается во весь уже зубастый рот, проверяет, слышу ли я, довольна ли так же, как он. Мы слушаем, смеемся, я подпеваю, веселуха. Потом уснул на руках, а я отнесла его в кроватку. И проспал до половины десятого, практически не просыпаясь, такой молодец.
Чем спасаюсь в этот хмурый ноябрь? Вяжу, смотрю ролики про вязание, а они бывают длинные, по часу, пока один посмотришь, потом другой - тут уж и спать пора. Начала долгоиграющее вязание - кофту синего цвета из шерсти. Набрала больше 250 петель сразу на спинку и перед и гоняю туда-сюда длиннющие ряды полупатентной резинки. Зато думать и следить за вязанием не надо. Впрочем, и в этом нехитром узоре иногда ошибаюсь.
Ложиться спать и вставать по утрам по-прежнему помогает аудиокнига. Если предстоит какая-то монотонная домашняя работа, думаю: книжка же есть, слушать можно, и сразу становится веселее. Одна проблема - кризис с новыми книгами и авторами, скачиваю, начинаю слушать, а потом бросаю, скучно. Тут вдруг вспомнила, что когда-то слушала К. Аткинсон и мне нравилось. Скинула на плеер, попробовала - ах, красота, то что надо. Но книг немного, всего 5, я слушаю уже вторую.
К своей купленной кашемировой шапке подобрала подходящую пряжу и связала манишку и перчатки. Вязала из дропсовской пряжи Норд: шерсть с альпакой, мягкая и пушистая, хотя и слегка колючая. А потом еще шапочку связала, пристроила клубочек кашемира из распущенной шапки и моток альпаки с шелком. Связала их в две нитки, и получился мягкий, легкий и теплый колпачок, который вполне может стать любимой и самой носимой шапкой в итоге. Не давит, не жмет, не колется, невесомая, не слишком жаркая. А мне-то что: от машины до школы и от машины до магазина в городе. Замерзнуть негде.
2 минуты
19 ноября 2023