452 подписчика
Расстройство после проигрыша в какой-либо игре — вполне нормальное явление.
Взрослому человеку проще скрыть своё негодование, но а у детей все эмоции выплёскиваются наружу. Чаще всего обида выражается плачем, оправданиями или агрессией.
Можно не обращать внимание, но такое поведение всё же желательно подкорректировать, ведь оно является сигналом повышенной тревожности или заниженной/завышенной самооценки, а это дело уже приводит к нежеланию играть с ребятами, конфликтам в коллективе и отсутствию мотивации к различной деятельности.
Но как же искоренить сию проблему?
💥Не ругайте юнца за низкие оценки и проигрыши
Ребёнок ведь и так расстроен, а родитель ещё берёт и добивает его своим давлением. Теперь помимо расстройств из-за проигрышей добавится страх разочаровать родителей.
💥Проигрыш — отличная возможность улучшить опыт
Донесите это до ребёнка и анализируйте вместе с ним результаты, подкидывая советы, как их можно улучшить. Но не увлекайтесь с желанием зарабатывать победы, ведь так чадо решит, что его победа крайне важна для вас.
💥Не поддавайтесь
Дабы не расстроить дитё, родитель помогает выиграть. Всё бы ничего, но ребёнок начинает привыкать к победе и любой проигрыш в коллективе, в котором поддаваться никто не будет, может обернуться огорчением.
💥Контролируйте себя во время проигрыша
Если родитель или оба родителя, играя, например, в «Монополию», начинают после проигрыша швыряться фишками и деньгами в лица оппонентов, то подобное поведение может перенять и их сын/дочь.
Научив ребёнка проигрывать, у вас удастся привить ему уверенность, настойчивость и умение достойно принимать результаты в какой-либо деятельности.
1 минута
19 ноября 2023