27 подписчиков
Гастрономические выходные в двух столицах - Чебоксары и Йошкар-Ола 🐗🦌🐻
Отведали чувашскую и марийскую национальную кухню, порой, с очень смешными и трудновыговариваемыми названиями. Пробовали дичь - ели блюда из косули, лосятины, кабана, медвежатины, щуки, судака. И во всем мясном многообразии нашли достойные для детского питания блюда.
Теперь в поисках рецептов этих блюд для Лизаветы:
1. Рыба по-чувашски - нежнейшее филе судака в вкуснейшем прозрачном бульоне со сладковато-сливочным привкусом.
2. Хуплу - тоненькие вкусные лепешки.
3. Похлёбка с перепелкой на охотничий лад (Сонар йон дене ямдылыме пулдырчо лем) - вполне себе диетический суп, также идеально подходящий для детского питания.
4. Трехслойные блины (Коман мелна) - из двух видов муки с начинкой из двух круп.
5. Томленые говяжьи щечки - мясо просто тает во рту!
Лизон больше всего понравился бульон от судака 😋
Муж отведал, по его словам, самую вкусную солянку на свете - с медвежатиной, а мне больше всего понравилось жаркое из косули. Но это уже не детские рецепты, да и такое мясо в чистом виде вряд ли найдешь в обычном магазине.
Однако, мы везем щуку из Чувашии (на минуточку, рыба под Чебоксарами в 2,5 раза дешевле, чем в Казани, хотя оба города стоят на Волге) 🐟 а значит, наконец-то, скоро будет рецепт котлет из щуки 😉
Решите побаловать себя аутентичными интерьерами и блюдами из дичи - очень рекомендую к посещению:
В Чебоксарах - «Ресторация Ехрем Хуса» (ресторан купца Ефремова);
В Йошкар-Оле - «Трактир «Теплая речка».
#выходные
1 минута
19 ноября 2023