Найти тему
48 подписчиков

Квашеная капуста по рецепту Татьяны

Ингредиенты:
✅капуста белокачанная - 2 кг.
✅морковь - 150 гр.
✅соль - 1 ст. л. (с верхом)
✅сахар - 2 ст. л. (без верха)
✅вода - 1 литр.
Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, морковь трём на терке, перемешиваем и укладываем в 3 л. банку (из указанных продуктов получается 3 л. банка). Капусту в банке сильно не уталкиваем. Готовим рассол: в 1 литре кипятка разводим соль и сахар и ждем пока рассол полностью остынет. Остывшим рассолом заливаем капусту и оставляем при комнатной температуре сквашиваться на 2 суток. (банку с капустой ставлю в емкость, потому что при брожении рассол пойдет верхом, а после прокалывания, сливаю рассол обратно, в банку). За это время капусту необходимо несколько раз прокалывать, чтобы выходила вся горечь. По истечении времени, убираем капусту в холодильник или холодное место (балкон, веранда), чтобы остановить процесс брожения и капуста не перекисла. Всем рекомендую! Очень вкусно!
Около минуты