Найти в Дзене
159 подписчиков

Ах как же это вкусно… С душистым растительным маслом, порезанным лучком и кусочком черного хлебушка!!! Да когда она домашняя, без всяких крахмалов и “е” добавок… да-да, та самая кабачковая икра по ГОСТу СССР. Вот аж слюнки текут!!!😊😊😊


Правда рецепт для тех, кто не боится “трудностей” и располагает кое каким временем. Зато оно того стоит!
·   Кабачок, лук, морковь ( 3кг:1кг:1кг)
·   Чеснок – 10 зубчиков
·   Томатная паста 4 ст ложки
·   Соль 1,5 ст ложки
·   Сахар 1 ст ложки
·   Растительное масло 30 мл
·   Уксус 9% 2 ст ложки
·   2 гр молотого черного перца;
Кабачки порезать кубиком и припустить на сковороде до мягкости. Порезанный лук и натёртую морковь припустить на другой сковороде. Не зажаривать! Чеснок пропустить через пресс, отставить в сторону, его будем использовать позже.
Овощи пропустить через мясорубку (либо блендер), сложить массу в кастрюлю, добавить оставшееся масло и на среднем огне, часто мешая, варить 1 час. Добавить соль сахар, томатную пасту, перец. Через 30 минут добавить чеснок, затем уксус и проварить 5 минут. Разложить в простерелизованные банки и закрыть крышками.

Затем облизнуться😊😊😊и с сожалением поставить на хранение, чтобы потом…смотри абзац первый!😁😁😁😁

Готовьте с легким сердцем в удовольствие и с любовью!

Ваша Даша 
Ах как же это вкусно… С душистым растительным маслом, порезанным лучком и кусочком черного хлебушка!!!
1 минута