Найти тему
462 подписчика

Восемнадцатое ноября, у нас во Владимире установилась морозная и ясная погода. Надолго ли, не известно!

А в Новом Афоне сейчас плюс семнадцать градусов, а на солнце ещё теплее.
Сезон сушки хурмы в самом разгаре, её собирают и сушат.
В Абхазии, хурма появилась в конце девятнадцатого века, считается, что её привезли сюда из Италии.
В основном выращивают два сорта: Королёк и Бычье сердце.
Для сушки используются плоды Бычьего сердца. Предварительно их нужно очистить от шкурки, но оставить плодоножку.
Затем, подготовленные плоды хурмы, за плодоножку привязывают на нитку и развешивают для сушки. Плоды не должны соприкасаться друг с другом..
Сушат под навесом, на воздухе, на хурму не должна попадать влага.
Готовые плоды теряют до семидесяти процентов от своего первоначального веса и покрываются кристалликами сахара.
Хурма готова к употреблению и конечно к продаже.
Около минуты