Найти тему
37 подписчиков

Зубы! Говорят, что так называли в армии перловую крупу! Ну да) есть что-то похоже.

Но я слышу «перл», «перламутр» т.е. жемчуг!!!
Хочу рассказать, что данные жемчужины несправедливо недооценены и забыты!
И так!
БЖУ перловой крупы
Калории, ккал: 320
Белки, г: 9.3
Жиры, г: 1.1
Углеводы, г: 73.7
Идеальный продукт для второго приема пищи!

Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.

Я приготовила перловую крупу следующим образом:
Промыла
Замочила на ночь (это значительно сокращает время варки)
Отварила в подсоленной воде минут 40-50 (честно, во время варки выглядело не очень)))
Промыла в дуршлаге, как макароны.
Перед подачей на стол разогрела в микроволновке.
Боялась, что не захочу это есть, а на самом деле навернула от души! Рекомендую!
Зубы!  Говорят, что так называли в армии перловую крупу!  Ну да) есть что-то похоже.  Но я слышу «перл», «перламутр» т.е. жемчуг!!!
1 минута