21 подписчик
Шурпа
- 1 кг баранины, лучше на костях
- 1,5 кг картошки
- 5 помидоров
- 3-5 сладких перца
- 2 головки лука
- пучок кинзы
- 5-6 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 1 ч л кориандра, измельчить
- 1 ч л зиры, измельчить
- 1/3 ст растительного масла без запаха
- 1 стакан консервированного нута. Если используем сырой нут, то на ночь оставляем в холодной воде.
- 2 моркови
- 3 л воды
В казане разогреваем масло и слегка обжариваем крупно нарезанное мяс.
Добавляем воду. Варим. Снимаем пену. Если используем сырой нут, то добавляем и варим вместе с мясом. Варить 1 час.
Добавляем целую луковицу, крупно нарезанную морковь и помидоры. Варим 20 мин. Убираем луковицу. Солим.
Добавляем крупно нарезанную картошку, перец и нарубленный лук.
Добавляем нарубленную кинзу, черный перец горошком, лавр, кориандр и зиру. Варим до готовности картофеля. Лавровый лист вынимаем.
При подаче можно добавить чили или аджику.
Около минуты
18 ноября 2023