180,1 тыс подписчиков
"...Много раз делала домашний майонез, очень нравится. А уж про желток в майонезе: так там на одном яйце можно столько майонеза забабахать. В салате этого желтка намного больше. Да и сколько раз в своей долгой жизни делала глазунью, ну вот как-то не попадала на эти сальмонеллы.😄 Может надо производителя более тщательно выбирать, нет?😜 К тому же в домашний майонез всегда ложу свежевыжатый лимонный сок. И по вкусу домашний майонез намного лучше покупного, да и делается на один раз, поэтому уж отравиться им — боооольшой вопрос. Но, как говорится: на вкус и цвет. Кстати, делаю его не чаще 2-3 раз ЗА ГОД.)
Мой ответ: Люди постоянно болеют сальмонеллезом. Помереть от него можно за сутки. Лимонный сок не спасет. Выбирать производителя получше или мужчину почище — это всегда утопия и лотерея. Зараза не дремлет. Она ждет своего часа. Если рисковать, то рано или поздно можно залететь.
Про 2-3 раза ЗА ГОД — особенно понравилось. Выбегая на красный свет 2-3 раза за год, можно уже очень скоро залететь под машину. И это будет выглядеть совершенно закономерно. Просто микробы менее заметные, чем машина. Поэтому люди их чаще игнорируют.
Около минуты
18 ноября 2023
9796 читали