145 подписчиков
Жаренные креветки в перечном масле и чесночный соус к ним. Обязательный гость нашего праздничного стола!!!
Так случилось в моей жизни, что целых 3 года я жила отдельно от мамы в другом городе с бабушкой. И когда я прилетала иногда на каникулы в любимый приморский город, мама хотела побаловать деточку, что абсолютно естественно.
Неестественно было то, что баловаться я хотела ни конфетами, тортами и кренделями, а как ни на есть морскими гадами, которых к тому моменту я не ела никогда.
К слову сказать, во времена моего детства, все эти моллюски и креветки вовсе не являлись деликатесами, стояли дешево и сознательными гражданами игнорировались.
И вот, зайдя в очередной раз в магазин « Океан», (ух как я его любила! Там в аквариумах плавало много-много разных рыб, можно было бесконечно их рассматривать!), я в качестве баловства себя попросила креветки….
Вы бы их видели!!! Это сейчас они в пачечках, штучка к штучка, в глазировке. А тогда это был огромный перемороженный брикет килограмм на 12, грязно-розового цвета, который наверное валялся в морозилке не один год… мама несколько раз уточнила, точно ли мне надо именно ЭТО??!! Я была непреклонна и упряма в своем желании, и ошалевшая от изумление (и наверное от радости, что наконец-то ЭТО реализуется) дебелая тетя - продавец топором!!! Отрубила половину брикета.
Тогда я еще не умела готовить, поэтому мне их просто отварили. К этому большому тазику я никого не подпустила... слопала все сама, и с того момента началась моя взаимная любовь с креветками!
Бывало ли у вас что-нибудь подобное?😉😉😉
Так что тот, кто мурлычит при виде креветок, и у кого в холодильнике всегда есть их запас – тот я!😁😁😁 и приготовив кучу разных рецептов, мы всегда возвращаемся к этому рецепту закусочных (именно закусочных!) креветок, который великолепно подходит и для праздничного стола и для романтического ужина.
Собственно сам рецепт, несложный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Свежемороженые креветки
Сливочное масло
Острый красный молотый перец
Для соуса:
Майонез
Соевый соус
Чеснок
Блюдо готовиться очень быстро, поэтому следует сразу смешать для соуса майонез и соевый соус, мелко порубить чеснок и пока отставить его в сторону. У размороженных креветок удалить пищевод.
На сковороде растопить сливочное масло (граммы не даю, ориентируйтесь на ваше количество креветок). Добавить красный перец (опять же любите поострее – увеличивайте количество). Обжарить креветки на среднем огне до розового цвета с двух сторон. Выложить их на сервировочную посуду.
Если сливочного масла не осталось на сковороде- добавить, и всыпать чеснок ,прогреть его буквально 1 минуту. Влить масло с чесноком в заготовку для соуса, тщательно перемешать. Все, можно подавать!
Ставьте сердечки, вам не сложно, а мне приятно! Попробуйте сделать эти креветки, они не оставят вас равнодушными! И не забудьте поделиться результатами!
Готовьте с легким сердцем, с любовью и в удовольствие!!!
Ваша Даша.
P.S. сам рецепт будет в комментариях
Рецепты проверенные временем: мясо с овощами, курица в соусе карри, курица в сливочно-чесночном соусе.
2 минуты
3 декабря 2023