Найти тему

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ» 🎃


🍂 Осень приносит уют и ароматы, а «Тыквенный торт» — настоящее волшебство. Каждый укус раскрывает нежность тыквенной начинки и ароматные пряности, словно ласковое прикосновение осени к вкусу.

Подготовьте чашку горячего напитка, завернитесь в плед и наслаждайтесь тёплой осенней атмосферой вместе с этим удивительным десертом.
Это печенье — ваш идеальный спутник в осенних вечерах, наполняя их волшебством и вкусом. 🎃🍪

ИНГРЕДИЕНТЫ:
134 г Мука пшеничная 9% В/с
2 г Разрыхлитель
2 г Сода пищевая
3 г Набор пряностей для выпечки
1 г Соль
134 г Масло сливочное 82% Новая Зеландия
122 г Сахар коричневый "Демерара"
122 г Сахар белый мелкокристаллический
73 г Яйцо
103 г Овсяные хлопья цельнозерновые
231 г Тыква Баттернат (Отходы при обработке 30%, чтобы получить 161,8 г сырой, очищенной, мелконатертой тыквы нужно взять 231 г сырой неочищенной тыквы)
103 г Изюм мелкий светлый (обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, при необходимости отжать лишнюю влагу.
2. Разогреть духовку до 190 С без обдува, 175 С конвекция.
3. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль и отставить в сторону.
4. Масло сливочное выложить в чашу настольного миксера, начать взбивать на низкой скорости, затем перевести на среднюю скорость и взбивать 3 минуты. Добавить оба вида сахара, взбивать на средней скорости 3 минуты или до светлого кремового состояния массы.
5. Добавить яйца комнатной температуры, понемногу за раз, следующую порцию добавлять после того, как предыдущая объединилась с масляной смесью. Периодически останавливать миксер и зачищать стенки чаши.
6. Остановить миксер, всыпать муку с пряностями и смешать на низкой скорости до объединения, затем овсяные хлопья. Не перемешать, иначе тесто затянется и печенье будет сухим и жестким.
7. Остановить миксер, внести тертую тыкву (при необходимости отжать лишнюю влагу) и изюм. Объединить на низкой скорости.
8. Стол припылить мукой, выложить на него тесто. Руки припылить мукой и скатать из теста шарики по 20 г, для порционирования удобно воспользоваться ложкой для мороженого.
9. Шарики теста выложить на подготовленный противень с расстоянием в 2,5 см.
Если тесто при замесе слишком мягкое, то необходимо поместить его на час в холодильник при 4 С для стабилизации сливочного масла. После такого "отдыха" с тестом будет проще работать.

🍪 Выпекать при:
160 С в печи с конвекцией
175 С в печи без обдува
15 минут или до слегка коричневого цвета. Центр должен быть слегка мягким пружинящим при нажатии. Переложить готовое печенье на решетку и дать остыть при температуре цеха. Только, что выпеченное печенье очень мягкое и хрупкое, после остывания стабилизируется.

#рецепт #выпечка
2 минуты