22,4 тыс подписчиков
Привет, друзья! Опять совет из разряда "а вы об этом знали?"😄 Хочу рассказать, как можно очень просто превратить брикет творога в кусочек весьма вкусной "брынзы".
Сразу отвечу на вопрос: зачем делать брынзу из творога? Дело в том, что у нас в последнее время стало очень трудно купить настоящую брынзу. Все время попадается какой-то "сырный продукт", причем, даже он достаточно дорогой. Но дело даже не в цене и не в натуральности продукта, а в том, что такая "брынза" не режется совершенно, а ужасно размазывается, и в салаты ее добавлять стало очень неудобно. Летом же наша семья очень любит "пихать" брынзу во все салаты из свежих овощей. Вот я и освоила этот способ. Во-первых, потому что хороший натуральный творог у нас еще можно купить, во-вторых, получившаяся "брынза" вполне хорошо себя ведет: нарезается и держит форму в салатах. А кроме того, хороша на вкус, чем-то напоминает "ранешнюю" брынзу, что когда-то продавали на развес.
А еще полученный мною "брынзовый продукт" довольно низкокалориен, не содержит вредных добавок и подходит как для диеты (куда интереснее простого творога), так и для нарезки на бутерброды. С черным хлебушком, смазанным чесноком - просто улет!🤩
Творог можно использовать как обезжиренный, так и 9%. Важно лишь, чтобы творог был мелким, прессованным. Чем меньше зернистость, тем лучше получится "брынза". Потому, собственно, я и советую брать творог в брикетах.
Итак.
Берем пачку творога, разворачиваем и, прямо на фольге или пергаменте, хорошо посыпаем творог солью. Густо, но без фанатизма. Затем соленой стороной переворачиваем брикет в контейнер или тарелку (я использую ненужную масленку). Верх также засыпаем солью, стараясь захватить и бока брикета.
Прижимать творог ничем не нужно, просто прикрываем емкость крышкой. Убираем на сутки в холодильник. На следующий день соль полностью впитается в творог. "Брынза готова". Можно нарезать и добавлять в салаты или есть кусочками.
Буду рада, если пригодится!
1 минута
2 декабря 2023
376 читали