943,4 тыс подписчиков
Не собиралась ничего печь сегодня, а тут такая красота и вкуснота...
Суперский пирог, я вместо свежей рыбы, сделала консервы, горбушу, вышло очень даже вкусно.
Рыбный пирог. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Рецепт:
Тесто: Творог – 100гр Масло сливочное – 70гр. Яйцо – 1шт Мука – 200гр Разрыхлитель теста – 1ч.л Сахар – 0,5ч.л
Начинка: Сметана – 1ст.л Рыба – 200гр Соль – 0,5ч.л Яйцо – 1шт Сыр твердый – 40гр Репчатый лук - 1шт Морковь – 1шт. Лавровый лист – 1шт. Растительное масло – 1ст.л Кунжут – 1ч.л Желток – 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесим тесто: творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку. Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.
Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой. Приготовим начинку, чтобы не возится долго с начинкой можно взять рыбные консервы. Я делаю из свежей рыбы так: рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей, обжариваю лук с морковью на сковороде. Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи. Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо. Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму, кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром. Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...309
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
12 января 2024
9581 читали