Найти тему
143,4 тыс подписчиков

За окном уже так холодно, но окунуться в летние воспоминания всегда приятно!) Давайте ненадолго перенесемся в лето на дачу к постоянному амбассадору нашего сообщества Виталию Мурачеву , и приготовим вместе с ним баклажаны в ореховом соусе!


Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru!
Присылайте ваши рецепты свои рецепты на почту: foodrusocial@gmail.com Мы будем очень ждать!

#АмбассадорFoodРу
___________________________
В телефоне наткнулся на блюдо, которое по настойчивой просьбе жены,готовил в самом конце лета ☀️

Поймал себя на мысли,что сегодня,когда пошел первый снег,оно прекрасно зайдет с бокалом красного винчика,при просмотре душевного фильма.

Как делать👇

❗️Баклажаны в ореховом соусе.

Ореховый соус:

Кешью (замоченные на ночь в воде) 1 стакан.
Протертые томаты 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус тайский чили 1-2 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Кинза 4-5 стеблей.
Арахисовая паста (без сахара) 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода кипяченная 2 ст.л.

Все измельчить блендером до гладкости.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиком 3 см.,посолить,через пол часа отжать от жидкости.

Обвалять в крахмале и обжарить во «фритюре» до хрустящей корочки.

Промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Смешать баклажаны с соусом.
По желанию,сверху добавить зелень кинзы/лука и кунжутные семечки ✅

Всего хорошего!🙌

#vitmurachev
За окном уже так холодно, но окунуться в летние воспоминания всегда приятно!
00:40
1 минута
149 читали