143,4 тыс подписчиков
За окном уже так холодно, но окунуться в летние воспоминания всегда приятно!) Давайте ненадолго перенесемся в лето на дачу к постоянному амбассадору нашего сообщества Виталию Мурачеву , и приготовим вместе с ним баклажаны в ореховом соусе!
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru!
#АмбассадорFoodРу
___________________________
В телефоне наткнулся на блюдо, которое по настойчивой просьбе жены,готовил в самом конце лета ☀️
Поймал себя на мысли,что сегодня,когда пошел первый снег,оно прекрасно зайдет с бокалом красного винчика,при просмотре душевного фильма.
Как делать👇
❗️Баклажаны в ореховом соусе.
Ореховый соус:
Кешью (замоченные на ночь в воде) 1 стакан.
Протертые томаты 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус тайский чили 1-2 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Кинза 4-5 стеблей.
Арахисовая паста (без сахара) 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода кипяченная 2 ст.л.
Все измельчить блендером до гладкости.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиком 3 см.,посолить,через пол часа отжать от жидкости.
Обвалять в крахмале и обжарить во «фритюре» до хрустящей корочки.
Промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Смешать баклажаны с соусом.
По желанию,сверху добавить зелень кинзы/лука и кунжутные семечки ✅
Всего хорошего!🙌
#vitmurachev
1 минута
18 ноября 2023
149 читали