Найти тему

Птифур от французского petit four - это небольшие сладости буквально на 1 укус. Обычно это небольшое пирожное или печенье 🤏🏻


Экономные французы придумали их в период французской революции, пока большая печь остывала, они использовали ее жар чтобы отпечь небольшие десерты.

Птифуры - десерты идеальные 👌🏻 для фуршетного стола, поэтому их очень любят заказывать на большие приемы и свадьбы. Самая интересная задача для кондитера - завернуть в эту маленькую «упаковку» максимальное количество вкуса! Чтобы и одного укуса хватило влюбиться в ваше творчество 😊

У меня это классическое сабле с джемом и заварным кремом, украшенное ягодами. Но птифуры бывают не только такие. Это могут быть бисквитные или муссовые пирожные, безе, мини-чизкейки, тирамису, заварные пирожные, в общем все, что вы можете создать в миниатюрном формате.
Птифур от французского petit four - это небольшие сладости буквально на 1 укус.
00:15
Около минуты