Найти тему
2903 подписчика

От теста к начинке: полное руководство по приготовлению аппетитных удмуртских перепечей.


Перепечи с капустой, авторский рецепт (20 шт.)

Тесто:

3,5 ст. муки
200 гр. сливочного масла втереть руками в муку
1 ст. л. соли
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. кефира

Смешать сухие компоненты, добавить масло, втереть его руками в муку, добавить кефир— замесить тесто, охладить его в холодильнике 1 час.
Затем, подмесить до упругости в небольшом количестве муки, разделить на 20 частей, подкатать их в шарики.
Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку диаметром 16 см и толщиной 3 мм., сделать бортики путём прищипа, наполнить изделие начинкой, сверху нанести намазку, испечь 40 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке до образования румяного верха перепечей.

Начинка:

1,5 кг капусты измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порезать, или натереть на крупной тёрке
200 гр. моркови на мелкой тёрке или в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
200 гр. жирного творога
200 гр. сметаны с жирностью 20 %
100 гр. сыра на мелкой тёрке
0,5 ч. л. асафетиды
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. кориандра молотого
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. соли
2 ст. л. топлёного масла для жарки капусты

В разогретое масло положить специи, морковь, затем, капусту— жарить, помешивая время от времени до появления характерного запаха и размягчения капусты. Остудить капусту.
Затем, добавить в неё сметану, сыр, творог, соль— перемешать начинку.

Намазка:

250 гр. сметаны жирностью 15 %
200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
2 ст. л. воды

Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки. Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды. Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.

Приятного аппетита!
1 минута