Найти в Дзене
642 подписчика

КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ «БРЕТОН»


Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка! Тарт от шеф-кондитера собственного кондитерского цеха Елизаветы Вагиной.

Песочное тесто «Бретон»:
Желтки — 3 шт. (55‒60 г)
Сахар — 130 г
Маргарин GRANDPRO Tart — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 11 г

Крем дипломат:
Молоко — 310 г
Желток — 1 шт. (20 г)
Яйцо — 1 шт. (55 г)
Сахар — 80 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Ванильная паста — 5 г
Сливки для взбивания — 100 г

Дробленые фисташки для подачи
Ломтики клубники для подачи

Способ приготовления:
1. Для теста желтки с сахаром взбить добела в стационарном миксере. Сменить насадку-венчик на лопатку и добавить мягкий, но не растаявший маргарин, взбить.
2. Добавить просеянную смесь сухих ингредиентов. Перемешать вручную.
3. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8 мм. Отсадить в кольца диаметром 10 см.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С печи примерно 15 минут, пока тарты не приобретут золотистый цвет.
5. Для крема молоко поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Желток с яйцом размешать венчиком, всыпать в яичную смесь сахар с крахмалом, интенсивно перемешать до однородности. В три этапа тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая.
6. Вернуть крем на огонь и варить его до загустения еще 1‒2 минуты на очень слабом огне, непрерывно перемешивая.
7. Снять крем с огня, добавить ванильную пасту.
8. Перелить крем в широкую плоскую емкость, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник. Остудить до 15 °С.
9. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Остывший заварной крем взбить венчиком, добавить в него треть сливок для облегчения текстуры крема, затем аккуратно вмешать оставшиеся взбитые сливки.
10. На тарты отсадить крем дипломат, края присыпать дроблеными фисташками. Сверху выложить ломтики клубники.

#рецептыотпрофи #grandprotart
#елизаветавагина
1 минута