5990 подписчиков
Уникальный рецепт «Горшочек с брокколи и Качакавалло по-сицилийски»🍲
Этот простой рецепт очень популярен на Сицилии, где его готовят из брокколи или цветной капусты с сыром Проволоне или Качокавалло.
🔸Ингредиенты
1кг брокколи
20 черных маслин
6 филе анчоусов
80гр сыра Проволоне или Качокавалло (можно заменить другим полутвержым сыром средней жирности 45-50%)
2 луковицы, 8 столовых ложек оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
🔸Приготовление
Подготовить брокколи, разделив на соцветия. Лучше берите свежую не мороженную капусту. Удалите из маслин косточки и разрежьте примерно на 2-3 части. Анчоусы разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Почистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук. Уложить слоями: немного масла, брокколи, на него немного оливок, анчоусов и лука, посыпать сыром. Так сделать 2-3 слоя. Завершить надо слоем сыра. Полить вином и готовить на слабом огне примерно 45 минут. Можно подавать с отварным картофелем, сухим белым сицилийским вином и ветчиной.
Около минуты
17 ноября 2023
134 читали