Найти тему
6485 подписчиков

🔥 Салат с краснокочанной капустой и свёклой с сыром 🔥


К капустным салатам я испытываю особую "любовь".
Готовить их проще простого, и "поле" для кулинарных экспериментов довольно обширно.
При всей простоте капустные салаты - очень вкусны и полезны.
Делюсь ещё одним простым, но довольно изысканным салатом с краснокочанной капустой и свёклой.

Для приготовления потребуется:

- 300 г краснокочанной капусты (вырастил мой любимый огородник)
- 1 крупная свёкла
- 70-100 г сыра "Фета" или другого рассольного сыра
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока
- сахарный песок - щепотка (я не добавляла)
- соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу
- зелень - у меня руккола, выжившая в конце ноября!!! в теплице

Приготовление:

✔️ Капусту нашинковать.
Добавить щепотку соли и слегка перетереть её руками, чтобы она стала мягче, если вы этого желаете.

✔️ Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке.
Можно использовать как сырую так и отварную или запеченную свёклу.
В этот раз я использовала запечённую свёклу, и нам очень понравилось.

✔️ Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок (по желанию).

✔️ Фету либо иной рассольный сыр нарезать кубиком.

✔️ На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы
добавить сыр и немного зелени.

✔️ Дополнительно можно подсушить несколько грецких орехов, измельчить и посыпать салат.

Нам салат понравился, готовили уже не раз.

Приятного аппетита!

У меня на фото 2 варианта подачи - с использованием сервировочного кольца и без него.
Вам какой вариант больше нравится?

В галерее

на фото 1,2 - салат сформирован порционно с помощью сервировочного кольца, можно зелень разложить вокруг свёклы, и поверх кусочки сыра.

на фото 3-4 салат выложен на тарелку, затем добавлена зелень и сыр.

на фото 5-6-7 - пошаговые фотографии приготовления салата

Спасибо за внимание, ваши лайки и комментарии 💗
1 минута
157 читали