Найти тему
220,7 тыс подписчиков

Пирог с замороженными ягодами. Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю. Это тесто готовится быстро, отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно разместить на дно формы, на тесто или посередине. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.


1. В миску высыпаем сахар (140 г), разбиваем куриные яйца (2 шт., СО) и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло (9 ст. л.), молоко (100 мл), добавляем соль (1 щепотка) и еще раз взбиваем.

2. Высыпаем разрыхлитель (1 ст. л. без горки), добавляем порциями муку (200 г) и хорошо перемешиваем. Получается не очень густое тесто.

3. Замороженные ягоды (300 г, у меня черная смородина) выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.

4. Ягоды заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.

5. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

6. Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Еще больше интересных рецептов на нашем сайе по ссылке "Совет да Еда"
Пирог с замороженными ягодами. Для меня это лучшее жидкое тесто для пирогов к чаю.
1 минута
1500 читали