1821 подписчик
❗️Мука - польза и вред
Здравствуйте! Я Елена Кода, ученица Академии 50+.
Хлеб и мучные продукты ценны тем, что быстро дают ощущение сытости. Мука наполовину состоит из углеводов. В ней есть полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины E, K, группы B. Она содержит микроэлементы: селен, магний, железо, цинк, кальций.
Как самый часто употребляемый продукт хлеб оказывает влияние на здоровье человека. Особенно полезен цельнозерновой или с добавлением отрубей и семян.
Употребление мучных изделий имеет плюсы.
- Улучшается внешний вид кожи, ногтей, волос.
- Нормализуется деятельность нервной системы.
- Налаживается работа ЖКТ.
- Повышается общий тонус организма.
- Снижается избыточный вес.
- Происходит очищение кишечника от шлаков.
Без ущерба для здоровья можно съедать 2–3 куска хлеба в день. Регулярное превышение нормы чревато проблемами.
⛔️ Стимулируется аппетит в результате выброса инсулина.
⛔️ Ухудшается состояние кожных покровов, волос, ногтей.
⛔️ Растёт вес.
⛔️ Нарушается микрофлора кишечника.
Мука полезна для здоровья. Вред приносят переедание хлебобулочных изделий и добавки при их выпечке: сахар, дрожжи.
❓Какова ваша потребность в хлебе?
Около минуты
17 ноября 2023