Найти тему
236,9 тыс подписчиков

Доброго воскресного утра!

Думаю, что среди постоянных читателей моего канала нет тех, кто ни разу не пек/жарил пирожки.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков, булочек. И у меня есть, как быстрый рецепт - на кефире и без дрожжей, так и рецепт на дрожжах, по которому тесто следует отправить на расстойку.
Но я решила попробовать изменить немного свой привычный рецепт теста на дрожжах. Перечитала кучу рецептов, пересмотрела разную информацию и выбрала новые пропорции.
И знаете, тесто получилось лучше чем всегда, просто как пух, очень нежное.
Не могу не поделиться с вами рецептом дрожжевого теста на пирожки и булочки, который стал теперь моим фаворитом.
Ингредиенты:
- 250 г молока,
- 2 куриных яйца (по 60 г примерно вес яиц),
- 80 г растительного или растопленного сливочного масла,
- 1 чл соли,
- 3 стл сахара,
- 600 г муки пшеничной ВС,
- 10 г быстродействующих дрожжей.
В молоко добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать. У меня были все ингредиенты из холодильника. Постепенно вмешивать муку, вымешивая тесто.
Оставить на расстойку. Тесто должно подняться пару раз минимум. Я сбиваю тесто первый раз и формирую из него порционные шарики, как основу для будущих пирожков. Оставлю под полотенцем шарики на расстойку. Когда тесто еще раз поднимется, начинаю лепить из него пирожки.
1 минута
3506 читали