Найти тему
668 подписчиков

☑️ Раскрыть вам одну из главных причин безопасности сыра?


Пастеризация – и вновь мы про молоко, основу основ. Воздействие высокими температурами с целью уничтожения патогенных бактерий – обязательный этап.

Да, есть до сих пор адепты супернатуральности, говорящие «А в Европе варят из сырого молока – вот настоящий!», но для пастеризации куча логичных причин.

✅ Стабильный по качеству сыр. Если не пастеризовать, то даже с одной фермы бактериальный состав молока может быть разный! Аромат, текстура, глазки – как спрогнозировать тот результат, который всем понравится? Лотерея.

✅ Безопасность – подчеркиваем это красной ручкой 😁 Пастеризуя молоко, мы исключаем «плохие» бактерии.

Кстати, до сих пор встречаем байки, что, например, беременным нельзя сыр с плесенью 😢 Запрещают как раз из-за «сырости» молока, потому что его не обрабатывали и может случиться сюрприз в особенный период. И не только с плесневыми, а со всеми сортами.

😉 А для тех, кто переживает, что вместе с плохими бактериями убиваются и хорошие – успокоим. Мы сами при варке вносим нужные культуры, и работают они так, как нужно. Химия? Вовсе нет. Управляемый процесс, который изучен наукой 🤓

✅ Ну, и факт для финала – в нашей стране попросту запрещено варить сыр из непастеризованного молока 😁👋
☑️ Раскрыть вам одну из главных причин безопасности сыра?  Пастеризация – и вновь мы про молоко, основу основ.
1 минута