145 подписчиков
#482 Шу пуэр "Кирпич Тан" 2018 г. от Menghai Hexing
Это 500 граммовый кирпич из весеннего сырья линцанского Юндэ.
Что интересно - я не пил его с мая и он в моем хранении уже успел поменяться. К аромату ореха и вишни добавился необычный флёр томатов (прямо как у тайских шу), что сделало кирпичик еще более необычным.
Настой по-прежнему густой шоколадный, богатый и бархатистый с первой пиалы.
Вкус: шоколад, чернослив, сладко-кислые ягоды, немного орехов.
Чем-то он мне напоминает Мэнку 2011 (килограммовый кирпич), но даже поинтереснее.
Послевкусие очень сладкое и долгое.
А так, мега достойный чай, жаль, что в итоге на ТАО он кончился, но возможно будут его более свежие версии, ждём
Около минуты
17 ноября 2023