Найти тему

Когда мы боимся - мы ошибаемся, тупеем и тормозим.


Когда нам страшно, нам не до обучения, не до решения каких-то вопросов, нам только хочется убежать, скрыться, спрятаться, то есть
избежать ситуации.
И это нормально.

Вполне логично предположить, что неуверенность - это комплекс страхов, особенно социальных, и поведенческая стратегия избегания неудач, избегания конфликтов, избегания любых проблемных вопросов.

Почему так происходит? Потому что у нас есть понимание, которое мы получили в детстве, что мы не справимся, потому что нас ругали, нас критиковали, а кого-то даже били после неудачи.

Мы и не могли справиться, потому что наше мышление в стрессе было занято поиском вариантов как избежать стрессовую ситуацию, а не поиском ответа на вопрос "как ее решить".

Мы не можем обдумывать сразу два противоположных действия. А страх, закономерно и естественно, направляет наше внимание на побег.

Мы будем готовы решить проблему либо в спокойном состоянии, либо в состоянии здоровой злости. Но не в страхе.

Поэтому, если вы хотите избавиться от неуверенности - избавляйтесь от страхов.

В большинстве случаев на консультации с клиентами мы находим страхи и их прорабатываем. Разбор одного страха занимает от нескольких минут до пары-тройки сессий. Проверку проводим моделированием ситуации в воображении и наблюдением за страхом: уменьшается он или нет.

Хотите попробовать? - Записаться можно здесь: https://t.me/psyhologzlobina
1 минута