21 подписчик
Тартар классический из говядины
- 300 гр суперсвежей вырезки или нежирного стейка (без прослоек жира) (Праймбиф, Мираторг, тд)
- ½ лук шалот
- 1 ст л каперсов
- 2 маринованных корнишона
- 1 ч л диженской горчицы
- 1 ч л вустерского соуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 яичный желток
- 3-4 капли табаско
- 1ст л коньяка, не обязательно
- соль и перец по вкусу
- чиабатта или ржаной хлеб
Мясо положить в морозильную камеру (10-20 мин) чтобы легче резать.
Мелко нарезаем лук, каперсы, огурцы.
В чашу кладем лук, горчицу, масло, вустерский соус,огурцы, каперсы, коньяк, желток, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
Нарезаем мясо острым ножом тонко (3 мм) поперек волокон. Далее нарезаем мелкими кубиками (3х3х3 мм).
Замешиваем (руками) мясо и заправку до однородной массы.
Режем тонкими ломтиками (0,5 см) чиабатту/ ржаной хлеб и поджариваем в тостере.
Выкладываем тартар на тост.
Около минуты
16 ноября 2023