21,2 тыс подписчиков
Соль и Сахар
Выпуск 17, Дарья Захаренко
Бренд-шеф-кондитер Rene, экс Duoband, Dreamteam, Four Seasons.
Как стала кондитером
Изначально хотела быть шефом. Я пришла после университета на кухню просто попробовать, меня с детства притягивал ресторанный бизнес. Попробовала разные позиции, и вот закрепилась на кондитерской.
Кто мои герои
Жерами Рунель, Француа Перре, Ян Куврер и Александра Малышева (шеф-кондитер Four Seasons) – она окунула меня в омут кондитерского искусства.
Мой стиль
Мне нравится минимализм и щепотка французского классицизма.
Любимая сладость в детстве
Шоколад, политый шоколадом, с шоколадной стружкой.
Как часто ты ешь сладкое?
Очень часто! Ну если правда, то да, часто дегустирую. Прорабатываем, изучаем новые вкусы.
Рецепт
Шоколадный фондан
250 г темного шоколада 54%
250 г сливочного масла
5 яиц
250 г сахара
125 г муки
Сделайте французскую рубашку – смажьте формы растопленным маслом и присыпьте мукой или какао.
Соедините шоколад и сливочное масло, растопив на водяной бане, перемешайте до однородной массы (важно не перегреть). Яйцо с сахаром слегка взбейте венчиком. Муку просейте.
В шоколадную массу аккуратно влейте яйцо с сахаром, не переставая помешивать венчиком. В эту густую массу так же аккуратно добавьте муку. В подготовленные фолрмы положите тесто – 100-130 г, чтобы оно не доставало до краев. Выпекайте при 190С 8-10 минут.
Формы с тестом можно хранить в морозилке и быстро готовить неожиданным (или ожидаемым) гостям.
1 минута
16 ноября 2023