531 подписчик
Он взял меня за руку и спросил, куда я хочу отправиться. «В Тайланд! — Тайланд? Тогда 250» — и снова взял меня за плечо, и всё рассказывал, как там тепло и хорошо…
Своей историей материнства, отложенного и не очень, делится Саша Солодий.
👋 У меня диагностировали СПКЯ ещё в 15 лет, сейчас мне 35.
Позади и тревога, и радости, и горести.
Первая беременность наступила самостоятельно в момент, когда мой ИМТ был огонь, и закончилась родами прекрасной дочки Вероники в 2013. А вторая, через год, такая же самостоятельная, оказалось внематочной. Это стало большим ударом. Мне удалили правую трубу.
Дальше развод, долгие годы на КОК и счастливое второе замужество. Мой муж младше меня на 6 лет и абсолютно здоров, а я… не совсем.
🤕 Самостоятельно беременность не наступала год. Была проверка проходимости оставшейся трубы (всё хорошо), я исправно посещала психотерапевта и гинеколога, писала волшебные письма и «отпускала ситуацию». Но вскоре стало абсолютно понятно, что самостоятельной овуляции у меня нет, а значит, нужно её стимулировать.
Перед тем как планировать беременность со стимуляцией (без какой-либо уверенности, что всё получится и до ЭКО не дойдёт), я услышала знаменитое тиканье часиков, и оно было ОЧЕНЬ громким. «ТЕБЕ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ! ЧТО ЗА ЭКСПЕРИМЕНТЫ, САША?»
❤️ Тогда в мою голову пришла гениальная мысль: эти часики перестанут меня нервировать, только если я «застрахуюсь».
Лучшей страховкой в наше время можно назвать криоконсервацию яйцеклеток. Это как КАСКО. Может, оно и само получится, но если нет — когда мне будет 40, моим яйцеклеткам в ЭКО всё ещё будет 35.
От одного только принятого решения паника отступила. А дальше закрутилось веретено из событий: огромная куча анализов, приёмов, страхов (а что если я непригодна для крио? вдруг анализы будут плохими?), затем уколы, уколы, УЗИ, добрый и уверенный голос Татьяны Гвоздиковой, ввод триггера и день пункции.
🏝 Там меня ждал он — Вячеслав Киреев, анестезиолог и начинающий туроператор. Он взял меня за руку и спросил, куда я хочу отправиться. «В Тайланд! — Тайланд? Тогда 250 (медсестре)» — и снова взял меня за плечо, и всё рассказывал, как там тепло и хорошо…
Всю жизнь СПКЯ был чем-то плохим и раздражающим, и только сейчас, в репродуктологии, мультифолликулярность оказалась плюсом. Да, выше риск синдрома гиперстимуляции яичников, но в руках грамотного и опытного врача — Татьяны — это не страшно.
Я боялась боли из-за огромного размера яичников и количества фолликулов, но её не было! Мой организм на 100% сотрудничал со мной все 11 дней стимуляции — и всё благодаря опыту Татьяны
😭 Я загадывала: а что если фолликулы есть, но пустые? А если будет всего одна яйцеклетка? Две?
Успокоив себя тем, что я со своей стороны сделала всё, что могла, под нежное поглаживание анестезиолога я заранее приняла любой результат и исход.
А потом я проснулась. Чтобы узнать, что у меня получилось 30 ооцитов, из них 25 — зрелых ❤️🔥
Ну и приятный бонус: возможно, после этой стимуляции у меня самый высокий шанс обрести долгожданную самостоятельную и здоровую беременность.
Просто 2 в 1 ❤️🩹
2 минуты
16 ноября 2023