Найти тему

Создаем предновогоднее настроение для кондитеров! Продолжаем публиковать авторские рецепты от постоянных спикеров Moscow Cake Show.


Сегодня расскажем, как приготовить фруткейк, или английский рождественский кекс. Исторически так сложилось, что англичане делали особые кексы на свадьбы или рождественские праздники. Это был очень важный и ценный подарок. У десерта особый вкус: больше половины всей массы занимают цукаты, которые пропитывают в роме или бренди.

Фруткейк идеально приготовить 1 декабря, чтобы к Новому году он полностью созрел и стал кулинарным украшением праздничного стола.

Рецептом поделилась эксперт Moscow Cake Show Мария Маграт, кондитер, мастер по 3D-тортам. Она — автор мастер-классов в журналах о кондитерском искусстве в России и СНГ, а также в известных британских и американских изданиях. Чтобы фруткейк у вас точно получился, Мария подготовила подробную видеинструкцию: youtu.be/...pqw
Около минуты