8369 подписчиков
Вместо горохового супа готовлю ароматное гороховое пюре с мясом. Ну, очень вкусно!
И сытно. Готовить можно даже на завтрак, вместо каши. На ужин тоже пойдёт, как второе блюдо и даже на обед)
Из мяса берём свинину не очень жирную, плюс ещё немного продуктов.
📝Вот они:
•Свинина – полкило
•Горох 2 стакана
*Лук – 1 шт.
•Морковь -1 шт.
•Соль – столовая без горки, затем по вкусу
•Перец душистый – 4 горошины
•Перец черный горошек – 10 шт.
•Масло раст. – 2 ст. ложки
👨🍳ГОТОВИМ
1. Горох замачиваем заранее, лучше всего на ночь или на весь день. Разбухший горох варится намного быстрее.
2. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
3. Греем в сотейнике или глубокой сковородке две ложки масла.
4. Выкладываем мясо и жарим около 10 минут, помешивая до румяности.
5. Чистим лучок с морковью, мелко режем или трём на тёрке, добавляем к мясу и тушим ещё 5 минут, помешивая.
6. Всыпаем разбухший горох, кладем соль и перцы, заливаем водой. Вода должна быть выше уровня гороха сантиметра на 2-2.5.
7. Как закипит ещё раз перемешиваем, убавляем огонь на самый минимум и тушим пока вода не выкипит и горох не разварится. По необходимости подливаем немного горячей воды, если она уже выкипела, а горох ещё на разварился.
8. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Выключаем плиту, настаиваем под крышкой 10-15 минут.
При подаче можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
А вот и рецепт вкусного горохового супа специально для Вас:
Бесподобный гороховый суп: экономно, вкусно, с обалденным ароматом для всей семьи
1 минута
16 ноября 2023