Найти тему
89 подписчиков

Салат " Тиффани".

Салат "Тиффани" изысканный, красивейший, очень вкусный и притом прост в приготовлении.

Классическое сочетание куриного филе, сыра, орехов - что может быть вкуснее!

Количество ингредиентов условное.

Куриное филе - 300г
сыр - 150г
ядра грецкого ореха - 0,5 стакана
виноград - 300г
майонез - примерно 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
лук - маленькая головка
карри - 1 чайная ложка
соль (по вкусу посолить мясо)
растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Разрежем куриную грудку на тонкие полоски, посолим и натрëм специей карри.
Оставим на 10 минут промариноваться.

2. Лук нарежем мелким кубиком, зальём кипятком на 2-3 секунды, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой - уберём горечь. Добавим к луку чуть-чуть растительного масла.

3. На сковороду нальём немного растительного масла и обжарим на среднем огне куски курицы до золотистого оттенка с обеих сторон.

4. Яйца сварила вкрутую и натëрла на терке.

5. Грецкие орехи я замочила тёплой водой на ночь. Утром промыла, обсушила на сковороде на среднем огне. Затем измельчила ножом.

6. Виноград промыла, обсушила, каждую виноградину разрезала пополам и достала косточки.

Формируем салат "Тиффани":

- Нарежем тонкой соломкой куски курицы и разложим на тарелке первым слоем.
- Сверху выкладываем лук и все покрываем майонезной сеткой.
- Затем - орехи.
- Тёртый сыр и опять сетка из майонеза.
- Натертые яйца и майонез.
Поправляем ложкой наш салат, придаем вид виноградной грозди.
- Виноград разрезом вниз в шахматном порядке выкладывае последним слоем.

Придумаем имитацию виноградного листа ( у меня с огорода листья душицы).

Изысканный салат " Тиффани" готов.
Даём настояться часа 2 и ... - на праздничный стол.
Угощаем и желаем приятного аппетита!
1 минута