8372 подписчика
Когда просто жареная курица надоела, готовлю фрикадельки в очень вкусном соусе
Фрикадельки низкокалорийные, но, в тоже время, сытные и очень вкусные. Можно отнести к ПП рецептам. И готовятся, как всегда просто и быстро. Продуктов немного. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть самим из куриного филе.
📝Ингредиенты:
•Куриный фарш – полкило
•Лук – 1 шт. крупная
•Морковь – 1 шт.
•Соль – чайная ложка
•Молотый перец – пол чайной л.
•Масло для жарки – 2 ст. ложки
📝Для соуса:
•Сметана – 200 г
•Кетчуп или томатный соус любой – 2 ст. ложки
•Вода – полстакана
•Соль – пол чайной
•Молотая паприка – пол чайной
👨🍳ГОТОВИМ
1. Чистим лук с морковкой. Лучок мелко режем, моркву трём на тёрке.
2. В миску кладём куриный фарш, туда же измельченные лук с морковью, туда же соль и перец. Перемешиваем и слегка отбиваем об миску.
3. Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша колобки, то бишь фрикадельки, размером с грецкий орех или на свой вкус.
4. В сковородку льём масло и разогреваем на плите пару минут.
5. Выкладываем фрикаделечки и обжариваем до корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Пока жарятся фрикадельки, смешиваем в чашке сметану с кетчупом, вливаем водичку, добавляем соль и специи и перемешиваем.
7. Заливаем соусом фрикадельки и тушим под крышкой 15 минут на небольшом огне. Через 7-8 минут желательно колобочки перевернуть и снова закрыть крышкой.
На гарнир очень хорош рис, но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Другие вкусняшки из фарша, которые могут Вам понравиться:
Вахтовики научили готовить правильные котлеты, способ готовки немного другой, чем у меня
Вкусно и экономно: готовлю суп за 15 минут с особо нежным вкусом для всей семьи
1 минута
16 ноября 2023
140 читали