15 подписчиков
#executivesearch
Что откликается у вас как цель развития? С чего хочется и есть возможность начать? Как компетенция проявляется в настоящем? Как для вас выглядит образ результата развития? В чем для вас преимущества от развития, ради чего будете стараться?
Затем спланируйте, как вы будете двигаться из текущего состояния в желаемое. Сделайте это самостоятельно или с коучем, ментором, карьерным консультантом. Помним, что компетенции – это поведение, сложившийся образ действий. Поэтому ваше развитие будет происходить в плоскости изменения привычек поведения и мышления.
Проанализируйте собственный опыт. За счет чего вы интенсивнее всего развиваетесь? В течение жизни вы многое освоили и многого достигли – каким образом? Какое-нибудь ваше изменение из недавних – как оно реализовалось? Свое худшее обучение тоже можете вспомнить. И проанализировать, почему не зашло и не сработало. Идея в том, что наверняка у вас есть персональная стратегия обучения и развития, которая подходит вам наилучшим образом. Спросите себя: что вы делаете, когда не знаете, что делать? Это и есть ваш подход к освоению нового, ваша модель развития.
Самая выигрышная стратегия развития – учиться справляться с непредсказуемым.
5️⃣ Почему фармацевтическая отрасль считается закрытой и как туда зайти, чтобы остаться рассказывает Юлия Забазарных, партнер Kontakt InterSearch Russia.
«Фармацевтическая отрасль на протяжении многих лет считается «элитарной индустрией» и своего рода «закрытым клубом». Внутри отрасли сложилось устойчивое мнение, что без глубоких специальных знаний и умения говорить «на одном языке» с представителями науки эффективно развиваться здесь невозможно.
Подобные убеждения, хоть и не беспочвенны, но приводят к тому, что в фарме редко можно встретить генерального директора без медицинского образования или как минимум не проработавшего в индустрии 10—15 лет. По статистике, более 80% СЕО пришли к этой роли, не выходя за рамки отрасли», – уверена Юлия.
Статью можно найти по ссылке.
1 минута
16 ноября 2023