251,7 тыс подписчиков
Оказывается я всю жизнь варила неправильно яйца. Расскажу как надо и почему.
Многие варят яйца с солью, думая, что это спасет от растрескивания. Но это не так, соль проникает внутрь и меняет вкус белка. Попробуйте сварить яйца с солью и без, поймете разницу.
Также некоторые хозяйки советуют варить яйца с уксусом, тоже как бы влияет на растрескивание скорлупы. Увы, тоже не работает.
А может быть вы слышали, что нужно делать маленький прокол в скорлупе? Увы и это тоже не работает, как вы думаете почему?
И самое правильное друзья, это контролировать температуру варки яиц. Она должна быть на уровне 80-85 градусов, не больше. Тогда их не будет швырять об стенки кастрюли и скорлупа останется целой.
Если хотите сварить яйца всмятку, то нужно довести воду до 80-85 градусов, появятся первые пузырьки воды, туда аккуратно, не бросая положить яйца. Варить 3,5-4 минуты.
Друзья, поделитесь опытом, а как у вас происходит?
Если хотите вкрутую — немного покатать по столу, тогда желток будет ровно в центре. Довести температуру до 80-85 градусов, положить яйца, варить 10 минут и время от времени переворачивать яйца ложкой.
Около минуты
16 ноября 2023
30,2 тыс читали