Найти тему
2184 подписчика

Я придерживаюсь того мнения, что, при прочих равных, творог (равно как и практически любые продукты) гораздо лучше использовать в его первозданном сыром виде - однако, коль скоро у вас в холодильнике внезапно обнаружилась пачка творога с "рискованным" сроком давности или же просто взыграло чувство ностальгии, нет ничего дурного в том, чтобы разнообразить стандартный набор рецептов ароматной творожной выпечкой.

Несмотря на полное отсутствие муки (в т.ч. цельнозерновой, овсяных хлопьев, манки, крахмала и других добавочных углеводов), такие сырники получаются пышными и ничем не отличаются по вкусу от обычных. Так что если до сей поры "альтернативные" версии сырников ассоциировались у вас, главным образом, с ломкими творожными оладьями (либо, что еще хуже, банальной домашней выпечкой на пшеничной муке, неведомым образом приобретшую наклейку "ПП"), то этот рецепт способен изменить ваше представление о них.
Ингредиенты:
- 100 г творога 5%
- 1/2 яйца
- 5г псиллиума
- подсластитель по вкусу
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 146/21/5/4
- на 100 г: 110/16/4/3
Приготовление:
1. Растворите желаемое количество сахарозаменителя с нулевой калорийностью в столовой ложке горячей воды, после чего перелейте отмеренную жидкость в чашу блендера. Добавьте творог, яйцо и псиллиум. Затем, перемешайте все ингредиенты и дайте "тесту" постоять 15-20 минут*.
* В принципе, можно этого и не делать - однако, подождав некоторое время, вы получите гораздо более эластичную и удобную для лепки массу.
2. Разделите творожную массу на несколько частей и сформируйте из каждой из них шар.
3. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным(!) покрытием до половины от максимальной мощности и выложите на нее будущие сырники.
4. Выпекайте сырники 5-10 минут. Затем, когда творожная масса начнет схватываться по краям, осторожно переверните их на другую сторону, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
5. Ждем еще столько же времени, после чего выключаем сковороду и даем выпечке "дойти" на остывающей сковороде.
6. Переложите сырники на тарелку и подавайте их вместе со свежими ягодами, порцией зеленого смузи, арахисовой пастой или порцией греческого йогурта.
Я придерживаюсь того мнения, что, при прочих равных, творог (равно как и практически любые продукты) гораздо лучше использовать в его первозданном сыром виде - однако, коль скоро у вас в холодильнике
1 минута
175 читали