529,7 тыс подписчиков
Это не оладьи и не сырники. По вкусу они абсолютно другие, но тоже очень вкусные
Ещё с детства мои родители научили меня, что к хлебу нужно относиться бережно, и ни в коем случае не выбрасывать. Поэтому из чёрствого хлеба всегда что-то делаю: гренки, сухарики, панировочные сухари, ленивую пиццу, блины и другое.
Сегодня у нас будут быстрые «А-ля хачапури»
Хлеб ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Добавляем яйца, молоко и с помощью вилки превращаем всё это в более-менее однородную массу. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного сыра, тёртого на крупной тёрке. Перемешиваем.
Жарим на совсем небольшом количестве хорошо разогретую растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные оладьи.
По вкусу они напоминают гренки с оттенком сыра. Получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Хлеб (батон) 200 г
Яйца 3 шт
Молоко 150 мл
Сыр 70 г
Соль перец по вкусу
P. S. Не старайтесь придерживаться точных пропорции, здесь можно делать все «на глаз»
🔺 жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?
Около минуты
15 ноября 2023
12,7 тыс читали