Найти тему

Наша первая биомеханика🦿


⛷️ Иван Лузин, лектор «категории А» по горнолыжному спорту:

💬 Состоялся курс, которого я лично очень давно ждал. Окунувшись однажды в мир современной реабилитации и работы с движениями, регулярно зрела мысль о создании подобного семинара, в котором была бы четкая привязка к горнолыжному спорту.

Эта наша первая «Биомеханика» прошла на мой взгляд так хорошо. Было видно, что головы у ребят «кипят», но вместе с этим открывались глаза и появлялось доверие к тому, что мы объясняли, потому что каждый нашёл себя и увидел причины проблем, с которыми сталкивался сам или его ученики. Параллельно с пониманием движений к некоторым пришло осознание ценности тех акцентов, которые они давали в работе на склоне: повышая важность одних и иногда даже бесполезность других. Но самое главное — все без исключения поняли взаимосвязь здоровья и техники. А это значит, что мир для них уже никогда не будет прежним.

👨‍⚕️ Фёдор Давыденко, врач спортивной медицины и реабилитации:

💬 Для меня это был очень важный курс, потому что было интересно понять, сможем ли мы объяснить людям, которые сильно не связаны с медициной, насколько важны взаимосвязи в нашем организме, насколько сильно иногда они влияют на технику катания.

Я давно говорю, что первично движение, а потом уже идет техника. Если есть проблема в движении, то как не оттачивай технику, прогресса не будет.

Курс прошел хорошо, так как получилось донести всей группе сложные моменты с точки зрения анатомии и биомеханики.

Все осознали, насколько важно, чтобы колено шло к мизинцу, и как работает связка корпус— ноги. Все получили ответы на свои вопросы, движения стали более грамотными, и, как мне кажется, теперь ребята смогут лучше помогать ученикам и друзьям.

🔥Следующий курс состоится уже с 24.12 по 26.12 в г. Москва.
Подробности на нашем сайте.
1 минута