18,7 тыс подписчиков
нерафинированные сорта масел больше подойдут для заправки салатов🥗
🍳 Для жарки подойдут
✔️Авокадо нерафинированное – 270°С
✔️Топлёное масло ГХИ – 252°С
✔️Органическое сало, утиный и говяжий жир – 215°С
✔️Кокосовое virgin – 177°С
🚫Не подходят для жарки:
✔️Рапсовое нерафинированное – 107°С
✔️Льняное нерафинированное – 107°С
✔️Тыквенное нерафинированное – 107°С
✔️Оливковое нерафинированное Extra Virgin – 160°С
⚡️⚡️Не забывайте, что для жарки нерафинированные масла не используют, так как они окисляются в процессе нагрева и превращаются в окисленные жиры, вредные для организма.⚡️⚡️
Около минуты
15 ноября 2023
255 читали