313 подписчиков
🗓7 декабря мы проведём ужин Фёдора Шаляпина в ресторане "Палкинъ".
В 1915 году к Шаляпину на службу поступил повар Николай Хвостов. Он был довольно молодым, но крайне умелым кулинаром. Летом 1916 года Хвостов сопровождал Шаляпина на отдыхе в Крыму. Именно там ему пришла в голову мысль составить книгу рецептов яств, имеющих популярность в доме знаменитого артиста. В эту тетрадь вошли около 1000 рецептов различных блюд.
👨🍳Хвостов жил в семье Шаляпина до отъезда именитого певца из России в 1923 году. После повар устроился на кухню служебной столовой Консерватории, а с 1933 года начал работать в ресторане «Центральный» в ЦПКиО им. С. М. Кирова.
В 2012 году на основе записей Николая Хвостова издали книгу-альбом «История на вкус. Тетрадь кулинарных рецептов повара Ф. И. Шаляпина». На нашем ужине в ресторане "Палкинъ" гостям подадут в том числе блюда, сделанные по рецептам из этой книги, например, салат из дичи.
Около минуты
15 ноября 2023