43,3 тыс подписчиков
Нежнейшая скумбрия в духовке!
Моя семья в восторге от такого рецепта.
1.Подготовка скумбрии
Подготавливаем рыбу для запекания в духовке. Удаляем все лишнее, косточки и хребет, оставляя только тушку рыбы.
Готовим смесь специй: паприку, сухую аджику, чеснок, черный молотый перец, растительное масло, сок лимона и соль.
2. Промазывание рыбы
Промазываем тушку рыбы смесью специй, оставляя немного для смазывания противня.
• Оставляем рыбу мариноваться на полчаса, параллельно нагревая духовку до 220 градусов.
3. Запекание рыбы
Выкладывает рыбу на противень, покрытый силиконовым ковриком, и отправляем в духовку на 15 минут.
• Рыба готовится очень быстро, и уже через 15 минут она готова.
4.Подача и результат
• Вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на тарелку.
• Рыба получилась сочной, нежной и вкусной.
Около минуты
15 ноября 2023
264 читали