Найти тему

До Нового года — чуть больше месяца. Уверены, у вас уже началась предновогодняя суета в приготовлении самых интересных и необычных новогодних заказов.


Кондитер перед Новым годом как боец невидимого фронта. Чтобы создавать праздничное настроение уже сейчас, он начинает работать, не покладая рук, аж с октября.

Мы хотели бы добавить вам вдохновения от экспертов проекта. Поэтому будем публиковать предновогодние авторские рецепты кондитеров — постоянных спикеров Moscow Cake Show.

В галерее — рецепт цукатов из апельсинов от @aleksandr_bakanov363 Александра Баканова, бренд-шефа кондитера кондитерской группы TATLIM (ISTANBUL) и ресторана BLACK THAI (Москва).

Интересно, что цукаты родом из стран Востока. Их вымачивали в сиропах и сушили, изначально это были исключительно восточными сладостями. Первыми странами, куда попали цукаты с помощью купцов, были Греция, Италия. В России цукаты изначально называли сухим вареньем, или «балабушками» (по фамилии прославившего их купца Семена Балабуха).

Попробуйте приготовить цукаты от Александра Баканова и поделитесь в комментариях, насколько вкусно получилось. ☺

#новогоднийрецепт
#цукаты
#новогодниесладости
Около минуты