Найти в Дзене

Томатный суп


Томатный суп с лапшой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот что вам понадобится:

- 50 г лапши
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло для жарения
- соль
- черный и красный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения

Для приготовления, сначала разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте 3/4 литра воды, хорошо размешайте и варите на слабом огне в течение 20 минут.

В то время как соус варится, нарежьте лук кубиками, а морковь тонкой соломкой. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю с соусом, посолите и приправьте перцем по вкусу. Доведите суп до кипения и добавьте лапшу. Варите суп на слабом огне до полуготовности лапши.

Затем добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, чтобы лапша стала полностью готовой.

Примерно за 2-3 минуты до окончания варки добавьте нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Перед подачей посыпьте суп нашинкованной зеленью петрушки.

Томатный суп с лапшой готов к сервировке. Приятного аппетита!

***Если ветчину заменить копченой колбасой и добавить 1-2 ст. ложки аджики, то суп получится более острым.
Томатный суп  Томатный суп с лапшой - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот что вам понадобится:  - 50 г лапши - 100 г ветчины - 1 луковица - 1 морковь - 2 ст.
1 минута