Найти в Дзене
1439 подписчиков

Свинина по-китайски. Очень нежная и действительно вкусная!


Ингредиенты:

Свинина (брюшко или грудинка) - 1,8 кг.
Чеснок очищенный - 7 зуб.
Лук зеленый - 120) гр.
Сычуаньский перец - 1 ч.л.
Корица - 1 (1,5) шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец Чили - 2 шт.
Сахар - 4,5 ст.л.
Растительное масло
Соевый соус - 8 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Свинину разрезаем на кусочки, как у меня на видео, потом варим 10 минут после закипания воды. Затем достаём и слегка остужаем.

2. Теперь наливаем растительное масло в кастрюлю или вог и насыпаем сахар, на медленном огне растворяем его до карамели. Закидываем мясо и обжариваем 3-5 минут, чтобы карамель пристала к каждому кусочку.

3. Далее просто добавляем все остальные ингредиенты и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось водой примерно на 1,5-2 см. Томим на самом медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа.

4. Как мясо станет максимально мягким, достаем его и процеживаем оставшуюся жидкость через сито. Возвращаем обратно мясо и жидкость, включаем огонь на максимум и выпариваем жидкость до загустения соуса. Готово!

5. На гарнир идеально подходит рис, который можно полить получившимся соусом, а сверху на него выложить свинину. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Свинина по-китайски. Очень нежная и действительно вкусная!  Ингредиенты:  Свинина (брюшко или грудинка) - 1,8 кг. Чеснок очищенный - 7 зуб. Лук зеленый - 120) гр. Сычуаньский перец - 1 ч.л.
1 минута