Найти тему

Надеюсь мой пост будет вам полезен. Многие не понимают почему цена за один и тот же торт у разных кондитеров значительно различается. Зачем переплачивать,если можно купить дешевле? Я отвечу на этот вопрос!!!Очень важно для приготовления тортов использовать качественные продукты. Благодаря им получается по истенне шикарный вкус. Для приготовления шоколадных бисквитов использую алкализированный какао с большим процентом, именно он придаёт мега шоколадный вкус. Для шоколадных кремов использую только бельгийский шоколад, масло высшего процента жирности и конечно же хорошие сливки животного происхождения. Наполнитель для тортов должен соответствовать бисквиту. К сожалению, удешевляя кондитерские изделия, кондитеры используют, как можно больше бисквита, очень мало крема, наполнителей, так как именно они являются дорогостоящими составляющими, а для большего веса обильно пропитывают бисквит. Вместо масла используют дешёвые спреды, животные сливки заменяют растительными, от состава которых приходишь в ужас, про вкусовые качества лучше промолчать. Финишное покрытие вместо шоколада, творожных сыров и качественного масла заменяется растительными сливками или белковым кремом, т. е. взбитый белок с пудрой. Вот отсюда и вытекает маленькая цена и полное разочарование. Заказывая изделие, уточняйте состав, чтобы не было неприятных сюрпризов и испорченного праздника.

Ps На фото представлена часть сборки торта,,Сникерс,,: шоколадный бисквит, жаренный арахис в сливочной карамели, шоколадный крем чиз. К сожалению одну из составляющих, арахисовую нугу с добавлением арахисовой пасты не запечатлила.
1 минута