220,9 тыс подписчиков
Куриный суп с быстрыми клецками (сытно и очень вкусно). Для приготовления таких клецек не надо замешивать густое тесто, формовать колбаски и их разрезать. Все готовится очень просто и легко за считанные минуты. За это я и люблю этот суп. Он получается густой, сытный и очень вкусный, а готовить его можно с разным мясом. Расскажу о варианте с курицей.
1. На 3 литра супа. Любые курные части (500 г, у меня бедра и спинка) заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения, снимаем пену. Дополняем солью, перцем, лавровым листом и варим 35 минут. Затем вынимаем, остужаем и снимаем мясо с костей.
2. В бульон отправляем кубики картофель (4 шт.) и варим около 15 минут. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем на масле (3 ст. л.) и отправляем в кастрюлю.
3. Для клецек в миску разбиваем яйца (2 шт., СО), солим, перемешиваем вилкой и по 1 ст. л. добавляем муку. Получаем густоватое тесто (у меня ушло 5 ст. л. муки).
4. Тесто выкладываем в кастрюлю чайной ложкой и варим 5 минут. Добавляем в суп кусочки курицы, зелень, варим 2 минуты и снимаем с огня.
5. Куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острой горчицей и хрустящим хлебом. Суп получается ароматным, густым, сытным с отличным вкусом. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
1 минута
15 ноября 2023
5568 читали