Найти тему
5548 подписчиков

Утка по-пекински в ресторане Mr.Lee


Никогда еще утка по-пекински не оставляла у меня столько впечатлений, как вчера вечером, когда я заказал ее в свежем Mr.Lee. Во-первых, вечером понедельника ресторан на ± 200 мест был полон. Во-вторых, на кухне под руководством шефа Ли Чжана работает целая бригада китайских поваров – на дим-самах и воке. В-третьих, утка в ресторане китайская и это сразу чувствуется и по мягкому, но интенсивному вкусу, и по хрусту кожицы. Российскую утку откармливают иначе, и вкус и текстура у нее более прямолинейные.

Утку разделывают прямо у стола. Сначала срезают грудку и подают с блинчиками и нарезанными соломкой овощами. Уже на кухне нарезают ножки и тушат их с соевыми ростками. Но особое удовольствие доставляют поджаренные до хруста остатки каркаса с кожицей и мясом, которые стоит сгрызть подчистую.

Около минуты